Szenenmeldung
Sieg von Alexander Haider beim Hauptrennen zum VRTWS Australien GP
Das Rennergebnis: Zahlen, Daten, Fakten sowie Gewinner und Verlierer
06.06.2022 | VRTWS | Rennergebnis | Vom System erstellt

Alexander Haider hat am 25.05.2022 das Hauptrennen zum Großen Preis von Australien in Melbourne (Victoria) auf dem Albert Park Circuit gewonnen. Der 21 jährige Eagle Motorsports Red Fahrer #12 aus Niederösterreich (Österreich) errang den Sieg im Audi RS 3 LMS TCR von Startplatz 9 aus. Mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 152,087 Kmh setzte er sich in einem hart umkämpften Zieleinlauf nach 41 Minuten und 25,426 Sekunden Renndauer mit einem hauchdünnen Vorsprung von nur 0.185 Sekunden durch. Maik Neumann (Eagle Motorsports Red im Audi RS 3 LMS TCR #02) aus Sachsen und Ronny Moegel (Saxony Virtual Racers im SEAT Leon TCR #69) aus Sachsen vervollständigten das Podium nachdem sie auf den Plätzen 10 und 2 in das 20 Runden umfassende und 105,540 Km lange Rennen gingen.

Für Alexander ist es sowohl sein 2. Sieg in dieser Saison als auch in seiner gesamten VRTWS Laufbahn.

Das Rennen wurde von 4 verschiedenen Fahrern angeführt:
Ronny Moegel (Saxony Virtual Racers #69) lag 11 Runden (58.047 Km = 55%) lang in Führung,
Maik Neumann (Eagle Motorsports Red #02) führte 7 Runden (36.939 Km = 35%) lang,
Alexander Haider (Eagle Motorsports Red #12) führte 1 Runde (5.277 Km = 5%) lang und
Thomas Grube (BLR Racing #19) führte 1 Runde (5.277 Km = 5%) lang das Rennen an.

Die insgesamt meisten Positionsverbesserungen erzielte der von der 9. Position gestartete Alexander Haider (Eagle Motorsports Red - Audi RS 3 LMS TCR #12) aus Niederösterreich (Österreich), welcher in einer packenden Aufholjagd gleich 8 Fahrer hinter sich lassen konnte und den 1. Platz einfuhr.

Stefan Daenecke (Teamlos - #) aus Sachsen-Anhalt hingegen büßte ganze 7 Plätze ein, worauf hin er sich trotz des vielversprechenden 1. Startplatzes letztendlich mit Rang 8 zufrieden geben musste.

Die schnellste Rennrunde wurde in 2:00.667 Min von Maik Neumann (Eagle Motorsports Red #02) mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 157,435 Kmh erzielt.

Insgesamt traten 10 Fahrer zum Rennen an, die fast alle das Ziel erreichten (~90 %).
Lediglich ein Fahrer musste sein Fahrzeug vorzeitig abstellen.